Я не знаю, почему взрываются склады боеприпасов в Ичне. И делать какие-то умозаключения не буду по причине того, что не являюсь экспертом в этой области и у меня нет всей информации. Но кое-что я знаю точно.

феномен контрабанды, Украина, Борислав Береза, борьба с контрабандой, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Я точно знаю, что это уже пятый случай, когда в воюющей Украине взрываются арсеналы. Сватово, Новоянисоль, Балаклея, Калиновка, а теперь взрывы в Ичне. А еще были взрывы и на других складах.

Я точно знаю, что год назад Оксана Сыроид, на согласительном совете в ВР, публично предупреждала об опасности взрывов на складах в Ичне. И они взорвались.

Я точно знаю, что военная прокуратура обнаружила нарушения на военных складах в Ичне. Об этом они сообщили ровно год назад. Требовала их исправить. Но в итоге там звучат взрывы.

Я точно знаю, что согласно части 3 статьи 425 УК Украины, «Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения, – наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет». Но теперь стало известно, что Харьковский апелляционный административный суд восстановил в должности ответственного за хранение вооружения на военном арсенале в Балаклее. Напоминаю, что пожар на складе боеприпасов в Балаклее начался около 3 часов ночи 23 марта 2017.

Исходя из всего вышеперечисленного, я делаю только один вывод. Не зависимо от того диверсия это или следствие служебной халатности, но этой трагедии можно было избежать. Но ответственные лица не сделали все зависящее от них, чтобы предотвратить ситуацию, которую мы видим сейчас в Ичне. И до тех пор, пока ответственные за это не начнут нести уголовную ответственность, мы и дальше будем лишь фиксировать взрывы и пожары на складах боеприпасов. Безнаказанность порождает новые преступления.

ИСТОЧНИК Борислав Береза / Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube