Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в эфире ТСН, что взрывы на военных складах в Сватово и Балаклее, это чистая диверсия, которая состоялась со стороны Российской Федерации.

«Следствие точно знает, что в Балаклее 23 марта 2017 года радиолокационными службами Украины зафиксирован беспилотный летательный аппарат, который двигался на низких высотах от границы с Россией, минуя физические препятствия, и долетел до места назначения – города Балаклея», − указал генпрокурор.

По его словам, с беспилотника были осуществлены два пуска управляемых ракет. После этого летательный аппарат покинул военный склад и полетел в направлении РФ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Следствие считает, что причиной взрывов в Балаклее была четкая диверсионная работа с применением термобаричного снаряда, который пробил бетонные укрытия и взорвал склад. Со стороны диверсантов, очевидно, Российской Федерации», − подчеркнул Луценко и добавил, что в отношении Сватово у прокуратуры аналогичные выводы.

Касательно ситуации в Калиновке следствие рассматривает несколько версий.

«Для меня основными являются – диверсия (и я знаю факты, которые на это указывают), а также преступная халатность по необеспечению нормальной охраны этого крупного склада боеприпасов соответствующими должностными лицами Генерального штаба Украины», − отметил глава ГПУ.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube