По меньшей мере 40 человек погибли и 113 травмированы в результате двух взрывов в церквях христиан-коптов в Египте в Вербное воскресенье, 9 апреля 2017 года. Об этом сообщает ВВС.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Египте, теракт, жертвы, богослужениебегемот, begemot, begemotmedia, новости, Египте, теракт, жертвы, богослужение бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Египте, теракт, жертвы, богослужение бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Египте, теракт, жертвы, богослужениебегемот, begemot, begemotmedia, новости, Египте, теракт, жертвы, богослужение

Указано, что первый взрыв прогремел в коптской церкви Святого Георгия в городе Танта в дельте Нила, что в 94 км на север от Каира. Взрыв произошел внутри церкви рядом с алтарем — погибли 27 человек.

Через некоторое время произошел второй взрыв. Устройство сработало в храме Св. Марка в городе Александрия. Там погибли 13 прихожан.

Сообщается, что смертник подорвал себя после того, как полицейские не позволили ему войти в церковь. Четверо полицейских, среди них одна женщина, погибли, сообщает министерство внутренних дел страны.

По данным местных СМИ, внутри этой церкви находился патриарх христиан-коптов Тавадрос II .Местные правоохранители заявили, что коптский патриарх Папа Тавадрос, который находился в кафедральном соборе Святого Марка во время взрыва, не пострадал

По данным министерства здравохранения Египта, по меньшей мере 78 человек травмированы в результате взрыва в городе Танта, и еще 35 — в результате взрыва в Александрии.

Власти привели египетские силы безопасности в боевую готовность из-за нападения, ведется поиск взрывчаток, которые могли заложить неподалеку.

Напомним, ранее ответственность за взрывы в Египте приняла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube