Взрывы в Керчи подтверждают: рано или поздно Кремль должен был перейти к своей привычной тактике.

Взрывы, Керч, Крым, новости, begemot, begemotmedia

В. Путин. Фото из открытых источников

Поскольку России нечего предложить украинским гражданам на временно оккупированных территориях, наиболее проверенный вариант – террор, который с одной стороны должен запугать население, подавить их волю и стремление к сопротивлению. А также «подтвердить» то, что людям уже три года рассказывают: Украина – это террористическое государство, которое проводит диверсионные акты на территории Донбасса. Логика такова: убили Гиву, застрелили Моторолу, взорвали Захарченко, теперь начинают убивать мирных граждан в Крыму.

Еще одна причина – падение рейтинга Путина. Показатели докатились до докрымских времен. Поэтому сейчас крайне необходимо перевести внимание на другие темы. События в Керчи очень сильно напоминают римейк 19-летней давности. В 1999-м, так же осенью, прогремели взрывы в трех российских городах – Буйнакске, Волгодонске и Москве. Тогда погибли 307 мирных российских граждан. Но в итоге это позволило Владимиру Путину безальтернативно быть избранным президентом России на выборах в марте 2000 года.

Следует обратить внимание, что версию теракта озвучили сразу. Russia Today написали, что несколько человек были застрелены – их добивали из огнестрельного оружия. Истерия с поисками виновных уже началась. На российских телеканалах говорят, что наиболее вероятно, что это работа украинских диверсантов. И вот у этого «студента колледжа», подозреваемого, начинают прослеживать связи с какими-то мифическими украинскими националистическими организациями.

И самое главное – колледж расположен буквально в нескольких сотнях метров от стратегического объекта – Крымского моста. А значит, что эта территория очень плотно охраняется российскими службами безопасности, в том числе ФСБ. Они могут привязать эту перестрелку к Крымскому мосту. Кстати, о возможных терактах на самом мосту начали говорили еще до того, как его построили. А у российской власти сейчас серьезные проблемы — на днях упал пролет железнодорожной части моста. Поэтому следует объяснить, почему так происходит – и версия об украинских диверсантах выглядит логичной.

Но если это стратегическая территория, то там должен быть очень плотный контроль со стороны ФСБ, пограничной службы и тому подобное. И в такой зоне внезапно происходит взрыв? Выглядит очень подозрительно.

Какими будут последствия? Одна из ключевых задач – обвинить Украину, чтобы создать казус белли. Это может вылиться во что угодно – например, шантаж по воде для Крыма, которая там необходима. То есть надо показать Украину страной-агрессором. Россияне могут уже подготовить и доказательства, посредством которых будут объяснять нашу причастность к этому теракту.

Сейчас правительство Украины должно объявить национальный траур, траур по факту гибели украинских граждан в Крыму. Они наши – неважно, приняли они российское гражданство или нет. Кроме того, должна начать свое расследование украинская СБУ и требовать допустить на эти территории наших следователей. Понятное дело, что Россия не пустит, но формально мы все равно должны этого добиваться. Потому что это наша территория, но временно оккупированная.

Ну а крымчанам пропаганда расскажет все так, как нужно. Будут ли верить? К сожалению, скорее всего будут. У них мало альтернативной информации: большинство поверят в фальшивку.

ИСТОЧНИК НВ / ТАРАС БЕРЕЗОВЕЦ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube