Число погибших выросло до 276 результате взрывов в Могадишо, еще около 300 человек ранены. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр информации Сомали Абдирахман Осман.

В крупнейших больницах города для них собирают кровь. Одним из первых к донорской кампании присоединился президент Сомали Мохамед Абдуллаг Фармаджо. После взрывов в столице страны усилили меры безопасности. Президент объявил траур по погибшим в результате теракта.

«Сегодня мы потеряли важных для общества людей. Мы должны бороться против терроризма. Он угрожает миру и стабильности. Забудем же о все споры и работаем на благо нашей страны», — отметил президент Сомали.

Ни одна организация до сих пор не взяла на себя ответственность за инцидент. Однако власти Сомали обвиняют в теракте радикальную исламистскую группировку «Аш-Шабаб». Ее связывают с террористической организацией «Аль-Каида». «Аш-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против сомалийских властей. На счету группировки — десятки терактов по всей стране.

Напомним, взрывы произошли в городе накануне. Первые бомба сдетонировала в грузовике в правительственном квартале в центре города. Мощный взрыв разрушил соседние здания, несколько десятков автомобилей загорелись. В 2:00 произошел второй взрыв, уже в западных кварталах Могадишо. Там тоже взорвался заминированный автомобиль.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube