Во главе Скотланд-Ярда впервые в истории Лондона стала женщина. Теперь полицией мегаполиса руководить Крессида Дик, которая заменила на посту сэра Бернарда Хоган-Хоу.

begemot, begemotmedia, новости, Лондона, полиция, женщина, история, Великобритания, Англия

К 2014 году Дик возглавляла национальную контр террористическую службу, а затем, после 31 года службы полиции, перешла во внешнеполитическое ведомство, передает ВВС.

На новой должности Крессида получать более 270 000 фунтов зарплаты (почти 335 000 долларов). Она заявила, что рада снова вернуться на Скотланд-Ярд и с нетерпением ждет возможности защищать жителей столицы и служить им.

За свою карьеру Дик неоднократно приходилось брать на себя серьезную ответственность. Например, находясь во главе контртеррористической службы, она принимала важные решения по обеспечению безопасности на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

В 2005 году Дик входила в руководство операцией, когда погиб гражданин Бразилии, которого случайно приняли за смертника. Во время суда выяснилось, что правоохранители допустили ряд ошибок, но Крессида была признана отношения к смерти человека.

Ранее стало известно о том, что российских спортсменов не допустили до ЧМ-2017 в Лондоне.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube