Участие Оксаны Марченко — жены кума Путина Виктора Медведчука — в развлекательном шоу канала «1+1» «Танцы со звездами» является танцами на костях убитых войной людей.

Марченко, Медведчук, танцы со звездами, Пушнова, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом на странице в Facebook пишет Татьяна Пушнова, бывшая генеральный продюсер канала Ukraine Today, входившего в группу «1+1 медиа». Приводим ее текст полностью.

«Вчера вечером я таки посмотрела интервью с Медведчуком. А сегодня утром я методично нажимаю кнопочку «не следить» на фб-страницах своих бывших коллег из плюсов (канал «1+1». — Ред.). Я не хочу видеть в своей ленте танцев, потому что они на костях. Даже если никто не будет вспоминать жену Медведчука, я все равно буду чувствовать, как скрежещут кости убитых этой войной людей, которые щедро рассыпала по танцполу Оксана Марченко («она владеет активами, а я управляю». Здесь именно украинские смерти еще со времен Стуса и по сей день работают для медведчуков активом, разве нет?). И все, кто танцует, и все, кто смотрят, чувствуют этот скрежет — костей много и не наступить на них невозможно, какой бы покерфейс не делал каждый танцор, каждый продюсер и каждый зритель.

А еще я нажимаю кнопочку «не следить» на страницах своих коллег из ТСН. Потому что теперь, когда я буду видеть селфачи из окопов, пафосные статусы из праздничных эфиров, сюжеты о спасении инвалидов, детей и кошек, я не буду верить ни одному из них: опять этот любительский театр, буду думать я. Для руководителей этих людей, и соответственно и для самих журналистов, хотят они того или нет, патриотизм стал лишь политической технологией, к которой присоединились все подписанты письма о репутации. Игрой в патриотизм, который не о родине и ответственном гражданстве, а о «ничего правдивого и все возможно» (у меня есть впечатление, что многие люди восприняли эту книгу Питера Померанцева не как предостережение, а как учебник). Потому что как можно делать эти все селфачи, и статусы, и пафос и не чувствовать скрежета костей из соседней программы, из соседнего кабинета, из соседнего экрана. Когда теперь за всем «ценностями», которыми расписаны стены в офисе плюсов, должен слышаться этот адский скрежет. Смелость станцевать по человеческим костям, почему бы нет.

Я прекрасно понимаю все последствия такого сообщения — мир тесен, а мир медиа и подавно. И я пишу этот текст с большим сожалением — шесть с половиной лет в этой компании дали мне столько же, сколько родной университет. И в ситуации, которую мы переживаем сейчас, важно обозначить свои позиции здесь и сейчас. И констатировать: я верю в ответственное гражданство, не смотря на все попытки ада свести это понятие на нет.

И напоследок. Я хотела закрыть комментарии к этому сообщению, потому что не хочу разводить больше хайпа, не верю в дискуссию вокруг этого вопроса и не люблю поучительного тона, который предусматривает комментирование подобных тем. Но фейсбук, кажется, убрал эту опцию. Поэтому я просто не буду отвечать на комментарии, чтобы там не писали — мне важно это сообщение как высказывание, а не как срач».

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube