Президент России Владимир Путин отправил телеграмму лидеру КНДР Ким Чен Ын, в которой выразил готовность встретиться в ближайшее время.

Путин, послание Ким Чен Ыну, встреча Путина и Ким Чем Ына, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Я подтверждаю свою готовность встретиться с Вами, чтобы обсудить безотлагательные вопросы двухсторонних отношений и важные региональные вопросы», — цитирует послание РИА Новости.

В письме указано, что Путин заинтересован в двухсторонних связях.

«Я уверен, что совместными действиями мы: Россия, КНДР и Республика Корея, — сможем и в дальнейшем развивать взаимовыгодное сотрудничество, начиная с осуществления трехсторонних проектов», — подчеркнул он.

Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уточнил содержание телеграммы.

«Традиционная телеграмма, где подчеркивалось желание и готовность установить и наладить диалог и развивать взаимовыгодные отношения», — цитирует Пескова «Говорит Москва».

Отмечается, что в поздравлении лидеру КНДР в связи с 73-й годовщиной освобождения Кореи от японского колониального господства Путин действительно подчеркнул готовность к личной встрече.

Также Песков сообщил, что Ким Чен Ын может посетить Восточный экономический форум, который пройдет в сентябре на острове Русский, однако Пхеньян такую ​​информацию пока не прокомментировал

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube