Россия нашла необычный способ, как запускать спутники в космос. Рассматривается возможность запуска космических спутников с помощью ракетного комплекса РС-12М «Тополь».

Об этом сообщает «РИА Новости».

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Россия,  спутники в космос, ракетный комплекс Тополь

«В ракетно-космической отрасли вернулись к рассмотрению проекта конверсионного применения выводимых из эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет «Тополь» с целью их применения в космической программе — создания на их базе легких ракет-носителей», — рассказал агентству источник в военно-космической отрасли.

По утверждению экспертов, баллистические ракеты РС-12М «Тополь» можно приспособить для запуска спутников после минимальной переделки.

Отметим, еще в 2016 году командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что на базе «Тополей» можно создать ракеты космического назначения. Однако тогда проект на запустили.

Как известно, ракетные комплексы стратегического назначения с баллистическими ракетами РС-12М «Тополь» были приняты вооружение в 1988 году. На вооружение РВСН сегодня может состоять около 70 комплексов. При этом Минобороны России постепенно меняет их на современные «PC-24 «Ярс».

Читайте: «Новейший боевой беспилотник» Захарченко

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube