Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон заявил, что нынешняя власть мало чем отличается от предыдущей. Такое мнение он высказал в эфире телеканала NewsOne, комментируя аудиозаписи разговоров беглого народного депутата Александра Онищенко, которые он якобы вел с представителями нынешней власти. 

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Дмитрий Гордон, нардепы, власть, гражданене

Последнюю запись Онищенко опубликовал 18 апреля. По словам депутата, на аудио – его разговор с президентом Украины Петром Порошенко о закрытии уголовных дел в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского. В Администрации Президента Украины назвали аудиозапись фейком и отказались ее комментировать.

«Я к власти отношусь плохо. Я ее не люблю по одной причине: она не любит меня. Не меня как Дмитрия Гордона, а меня как человека, как гражданина Украины. Меня и миллионы украинцев, которые живут здесь и вместо обещанных реформ получили дырку от бублика. Поэтому власть я не люблю, и любить ее не за что. Но я и не питаю каких-то теплых чувств к Онищенко или Злочевскому… Они все одинаковые. Это все одно кубло. И то, что у них там происходит, как они между собой сплетаются и расплетаются, – абсолютно противная история. Она мне отвратительна. Они мне все отвратительны», – сказал журналист.

Он рассказал, что недавно был в одной компании, где также находилось примерно 10 депутатов Верховной Рады.

«Ни одного из них я до этого не знал и не видел. Какие же надменные, наглые, совершенно охреневшие и оторванные от реальности люди! Неизвестно, как они туда попали, но возомнили о себе, что являются вершителями судеб огромной, прекрасной страны. Я смотрел на эти дорогие костюмы и крокодиловые пояса (то есть на эти, на их взгляд, атрибуты счастья), слышал эту убогость мысли и думал: «Почему такая страна в центре Европы имеет такую власть? Как это могло получиться?!» Становится просто горько», – отметил Гордон.

Власть в Украине сменилась в 2014 году – после победы Революции достоинства и бегства президента Виктора Януковича в Россию в Украине состоялись досрочные президентских и парламентские выборы. Очередные выборы главы государства и народных депутатов должны пройти в 2019 году.

Согласно опросу, который в декабре 2017 года провели Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Социологическая служба Центра Разумкова, 73,7% граждан Украины считают, что события в стране развиваются неправильно. Большинство принявших участие в исследовании украинцев отметили, что хорошим сигналом для них станет установление мира на Донбассе и привлечение к уголовной ответственности коррупционеров.

В то, что в Украине все наладится в ближайшие 10–15 лет, верят 40,4% жителей страны, свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии. Исследование проводили в ноябре и декабре 2017 года.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube