Журналистка Янина Соколова пояснила, зачем для ее нового YouTube-проекта понадобилось финансирование из госбюджета на сумму 400 тысяч гривен.

Таким образом девушка ответила блогеру Анатолию Шарию, который выдвинул ей ряд громких обвинений и претензий, в том числе относительно фильма «Я, Нина», на который из госбюджета выделили почти 12 млн.

По словам Соколовой, новым проектом она хочет привлечь внимание общества к украинскому кино и научить людей «ценить свое».

«Я хочу создать продукт, посмотрев который, вы поверите в украинское, чего не было за годы независимости. Почему не было? Вы просто не знали, что украинское кино существует. Это выигрыш для зрителя, который узнает об украинском кино», — заявила Соколова.

«Поверьте мне, 25 тысяч за одну программу на всю команду – это очень мало. Я не дерибаню ничьи деньги! Это не блогерство… Это полноценный ТВ-продукт с операторами, режиссерами монтажа, техникой, звуком, светом, локацией, которую мы арендуем… Потом все это монтируется, в программе двое ведущих, есть еще гример. Будет плазма, на которой будем показывать вам кино и анализировать его. Полноценный продукт», — утверждает она.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube