Заместитель начальника управления патрульной полиции Одессы Евгений Стельмах объявил, что подает в отставку с занимаемой должности.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отставку, патрульной, Одесса, Евгений Стельмах

Заместитель начальника патрульной полиции Одессы Евгений Стельмах заявил, что уходит из правоохранительного ведомства, заканчивая свою государственную службу и участие в реформе системы правоохранительных органов Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня, 7 декабря, заканчивается моя государственная служба и участие в реформе системы правоохранительных органов Украины. За время работы в системе Национальной полиции, я не стал полицейским. В душе я был и остаюсь адвокатом. Патрульная полиция г. Одессы была, будто мой клиент. Клиент должен всегда принимать решения самостоятельно, руководствуясь советами и наставлениями адвоката. Где-то я мог влиять на вопросы, организацию работы управления и ко мне прислушались, а бывало, что игнорировали», – написал Евгений Стельмах.

«Как адвокат должен сказать о наличии такого понятия как адвокатская тайна. Поэтому пусть все негативное, что происходило во время моей работы в УПП г. Одессы и участия в реформе вообще, останется адвокатской тайной, которую я нарушать не в праве. Скажу лишь одно, я не хочу дальше работать в полиции. Не вижу в этом смысла», – добавил он.

 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отставку, патрульной, Одесса, Евгений Стельмах

Евгений Стельмах также отметил, что за время работы в патрульной полиции еще больше понял свое призвание и поэтому возвращается в адвокатуру.

ИСТОЧНИК Segodnya

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube