Полицейские батальона патрульной службы полиции особого назначения «Херсон» и сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины в конце июля задержали в зоне проведения операции Объединенных сил гражданина Украины, который входил в состав батальона «Призрак» на оккупированной наемниками РФ территории Луганской области.

Об этом сообщается на странице пресс-центра ООС в Facebook.

«В ходе досудебного расследования военные контрразведчики СБУ установили, что в 2014 году задержанный, поддавшись российской пропаганде, вступил в террористическую организацию «ЛНР», а именно – в батальон «Призрак», которым управлял террорист Мозговой. С полученным от боевиков оружием 39-летний уроженец Северодонецка нес службу на захваченной террористами территории «Лисичанского стеклозавода «Пролетарий», — сказано в сообщении.

Не получив обещанного материального вознаграждения, наемник покинул «службу» и скрывался у родственников в Луганской области, на территории, подконтрольной украинской власти.

31 июля текущего года следователи Лисичанского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Луганской области объявили задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Он свою вину признал. Материалы дела направлены в суд.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube