Украинский футболист «Альбасете» Роман Зозуля, который подвергся оскорблениям с трибун во время матча чемпионата Испании, объяснил свою патриотическую позицию.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Меня обвиняют, что у меня есть тату с какой-то символикой, но у меня их нет. Хочу все объяснить. Украина была в состоянии войны, много людей оказывали гуманитарную помощь, покупали машины скорой помощи, еду, одежду, помогали больницам. Мы с моей командой посещали бойцов на фронте, чтобы показать нашу поддержку. Мы нацелены спасать жизни как часть гражданского движения, мы никогда не покупаем оружие. Я патриот Украины, и это не преступление», — цитируют Зозулю СМИ.

Прокомментировал украинец и обвинения, связанные с Бандерой.

«Я надеваю шарф с изображением Степана Бандеры, потому что мы физически похожи друг на друга. Это привлекло мое внимание, больше в этом нет ничего. Нет смысла называть меня расистом, ведь моим лучшим другом вне раздевалки был Жереми Бела (темнокожий форвард выступал, за «Альбасете» в 2017-2019 годах, сейчас играет в «Бирмингеме»). Для меня все люди равны. Можете спросить обо мне у игроков «Бетиса» или «Альбасете», я никогда никого не презирал», – подытожил Зозуля.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube