На заводе во Львовской области в промышленных масштабах подделывали туалетную бумагу, салфетки и бумажные полотенца известного бренда.

Во Львовской области, туалетная бумага, подпольный завод, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: lv.npu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции во Львовской области.

Правоохранители прекратили деятельность завода и открыли уголовное производство по статье о нарушении прав на изобретение.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что на расположенном в Бугском районе заводе в промышленных масштабах осуществлялось производство контрафактной продукции — бумажных полотенец, салфеток и туалетной бумаги с незаконным нанесением изображения логотипов промышленного образца одного из известных производителей.

Бумажные изделия злоумышленники изготавливали с помощью четырех промышленных станков из завезенного сырья.

Также правоохранители пресекли деятельность перевалочной площадки с магазином-складом для оптовой реализации фальсификата.

Предотвращено попадание на потребительский рынок товара стоимостью более 180 000 гривен.

Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли промышленные станки и более сорока тысяч единиц фальсифицированной бумажной продукции общей стоимостью более 0,4 млн гривен, а также установили организатора и лиц, причастных к незаконному производству.

Устанавливаются источники поставки сырья для изготовления контрафакта, место изготовления полиграфии и сеть сбыта изготовленной на заводе продукции.

Во Львовской области, туалетная бумага, подпольный завод, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: lv.npu.gov.ua

Злоумышленникам грозит наказание — штраф или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube