Украинский шоумен Владимир Зеленский, заявивший о намерении баллотироваться в президенты Украины, опроверг слухи о том, что имеет бизнес в России.

Зеленский, бизнес, Россия, выборы, участие, президент, Украина

О наличии у артиста активов, связанных с кинопроизводством на территории страны-агрессора, заявили в расследовании программы «Схемы», проведенном «Радио Свобода» и телеканалом «UA: Перший» .

Однако сам Зеленский в комментарии журналистам заявил, что информация о работе его компаний в России — это неправда. «Я с ними не работаю. Успехов вам», — сказал он.

Пресс-служба Зеленского в письменном комментарии также заверила, что студия «Квартал 95» никаких продуктов на территории России не производит.

«В течение многих лет Владимир Зеленский строил международный бизнес в области производства аудиовизуального контента, поэтому есть и компании, есть и недвижимость и другие активы, и не только в указанных вами странах; есть и в Италии, и в Великобритании и тому подобное. Студия «Квартал 95″, осознавая ситуацию, сейчас никаких продуктов на территории Российской Федерации не производит», — говорится в заявлении.

Авторы расследования, в свою очередь, утверждают, что якобы нашли три российские компании, учредителем которых является кипрская компания Green Family Ltd. Она является соучредителем ООО «Квартал 95» в Украине. Речь идет о «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс», которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ.

Конечными владельцами этих трех компаний, по информации журналистов, указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также соратник бизнесмена Игоря Коломойского Тимур Миндич.

«Вайсберг Пикчерс» и «Платинумфильм» хоть и владеют активами на территории Российской Федерации, но фактически не работают. Что касается третьей компании, «Грин Филмс», то на ее счета, согласно данным Федеральной службы государственной статистики России, в 2014 году поступило более 340 млн рублей. В 2015 — около 208 млн руб., в 2016 — более 123 млн руб., а в 2017 — 180 млн рублей. Общая сумма поступлений с 2014 по 2017 годы составила около $13 миллионов.

В расследовании отмечают, что «Грин Филмс» якобы продюсировала фильмы после 2014 года. Речь идет о «8 новых свиданиях» (2014 год), «Между нами, девочками» (2015 год), «Петле Нестерова» (2015 год) и «8 лучших свиданиях» (2016 год).

Также журналисты уверяют, что «Грин Филмс» выиграла конкурс на получение частичного финансирования производства киноленты из бюджета Российской Федерации.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube