Посидел я, почесал репу и тоже решил махнуть в Президенты Украины! Силу этого решения может оценить только тот, кто знаком со мной, Геной, и знает про АЛЛЕР-Гены. Дело в том, что у меня болезненная реакция на котов с детства и на политиков с юности.

болезненная, выборы, аллергия, беспредел, кандидаты

В первом случае я сильно чихаю и текут сопли, во втором нервничаю, зуд по всему телу и тик под правым глазом.

Погуглите… Аллергии бывают не только лекарственные, эпидермальные, те, что от кошек и каких-нибудь очень морских свинок. Случаются также «морально-биологические» — от свинства вполне человеческого, от нервов и всяческих переживаний. Вот именно этот, редкий по нынешним временам вид у меня. Болею, когда вижу чиновничий беспредел.

Дабы прекратить этот аллергический приступ на очень скотскую ситуацию, — буду баллотироваться! Авось попустит… На вопрос «как ты, пастор Геннадий, дошел до такой жизни?» отвечу предельно откровенно: дело в курятнике!

Прошу считать этот блог официальным заявлением о моём намерении. Взнос в 2,5 миллиона гривен обязуюсь оплатить в рассрочку бройлерами и яйцами (к концу срока президентского правления рассчитаюсь). Считаю, что Центризберком мне, как многодетному отцу (33-х приемных), капеллану и инвалиду духовной брани с коммунизмом — обязан пойти на уступки.

Я, конечно, мог бы прикрыться высокими речами, благо 27 лет профессиональный проповедник и лектор, но не стану. Увы, ни Спасение нации, ни удвоение экономического ВВП, ни уничтожение кремлевского ВВП, ни понижение ЖКХ и ни т.д, и ни т.п., но легализация курятника нашего детского дома — моя предельная мотивация.

20 лет мы не можем узаконить сарай и добиться от государства земли для организации подсобного хозяйства благотворительного фонда. Два десятка лет мы пытались это сделать, но нас кормили завтраками, обещали вот-вот решить вопрос, требовали взятки. Теперь же, плюнув на условности (при помощи финского телевидения и друзей нашего детского центра), мы построили классный ЕВРО-курятник. Не поверите… С кондиционерами!!! И вот теперь нам выносят мозг, топят в бюрократическом болоте и препятствуют его официальному оформлению.

Именно курятник детского дома (и людям, и курам насмех) поставил меня на грань столь отчаянного решения — возглавить страну и спасти детдомовских бройлеров и несушек! Не электорально-предвыборные кульбиты в политической стратосфере, а окорочка и яйца для детей, беженцев и стариков ведут меня в столь не любимую сферу – политику. Я очень зол и, пожалуй, пойду в президенты с этим единственным… единственным! пунктом предвыборной программы.

Мы 20 лет кормим детей в крупнейшем на постсоветском пространстве подростковом реабилитационном проекте. Через центр прошло более 4000 детей самой тяжелой социальной категории. Мы обеспечиваем стариков в нашем хосписе, поддерживаем приемные семьи, кормим женщин с детками в социальном проекте, помогаем с кровом и едой беженцам, работаем ежедневно капелланской командой на линии фронта и т.д. Для поддержки всего этого и был затеян нами – курятник. С ним-то мы и увязли в бюрократической хореографии.

Есть у меня одно хобби. Люблю задавать детям неожиданные вопросы и наблюдать за ходом аналитического процесса в их попытках сформулировать и артикулировать ответы. Однажды я неожиданно спросил сынишку моего друга, которому было лет пять: в чем смысл жизни? Ни доли секунды не задерживаясь с рефлексией, малыш, доведя меня до слез, выдал неожиданное — в окорочках! Глубину этой мысли, признаюсь, я осознал лишь с годами…

Господа политики, дайте людям возможность жить… Хотя бы просто построить курятник без головотяпства и издевательства. Я понимаю, что все вы сейчас в предвыборном угаре кричите «Слава Украине!», но услышьте, кандидаты! Позор и горе стране, где нельзя добиться легализации подсобного хозяйства детского дома. Стыд и срам власти, которая в 20 километрах от линии фронта (а с крыши нашего курятника прямой вид на оккупированную россиянами территорию) наезжает на подсобное хозяйство детского дома.

Не надейтесь… Вторую щеку не подставлю (там Христос не об этом говорил). Я богослов, «на зуб отвечаю». Забаррикадируюсь. Не уверен, что подожгу себя (суицид — это грех), но курятник спалю на ваших глазах… Предупреждаю… Буду отстреливаться… Притом вместе с детьми… У нас есть пистолеты с пулями на присосках… Организуем оборону до последнего патрона… Окопаемся… Опыт у нас с сынами по строительству оборонной линии еще с 14-го года богатый. Опозорим негодяев-взяточников, вымогателей, душегубов, бюрократов на весь мир. Майдан вам устроим прямо на нашем птичнике под Мариуполем. Напряжемся, но, если вопрос не разрешится, заставим власть краснеть.

Простите за нескромность, но я (насколько мне известно) единственный человек в этой стране, о котором голливудские легендарные режиссеры (с Оскарами, Гремми, Пальмовой ветвью в Каннах, с Ричардами Гирами и Брэдами Питами в их картинах) сняли фильм. Можете погуглить «Почти Святой» или «Almost Holy». Стыдно, господа, что мне, отцу 33-го уже по счету приемного ребенка, директору крупнейшего детского реабилитационного центра на постсоветском пространстве, приходится делать вот такие заявления. Позорно, что ФИННЫ в разгар войны провели компанию по сбору средств для поддержки прифронтовых социальных проектов, а местные чиновники пьют с нас кровушку.

Делаю официальное заявление.

Давайте по-хорошему. Просто помогите…

Предупреждаю. Если по-плохому, то зубки сломаете…

Я как старая щука — не укусишь, не пережуёшь. Кстати, если есть кто-то, кто по глупости на наш курятник глаз положил, боюсь, это плохо для него закончится. Были уже драматичные прецеденты… Детский кусок прямо так в ненасытном горле и застрянет.

Ещё 20 лет назад я просил местные власти:

— Отдайте брошенные рядом с нашими домиками советские фермы для подсобного хозяйства.

— Не имеем права! — отвечали мне чиновники.

— Не можем, государственная собственность! — Вторили им фермеры (местные, зажравшиеся бояре-беспредельщики). При этом и первые, и вторые подмигивали, намекая на цену вопроса.

Камня на камне не осталось от тех ферм и от вашей «заботы» о них. Сегодня же, когда мы построили почти до конца классное подсобное хозяйство, когда впервые за 20 лет дети и старики в наших центрах обеспечены мясом, вы вспомнили про недооформленную нами землю под зданием и (поздравляю с великим прорывом в борьбе с коррупцией) вцепились в наши «чудовищные» прегрешения…

Господа кандидаты в Президенты… Избавьте меня от необходимости выдвигать свою кандидатуру.

Не интересны мне ваши «Игры Престолов за Широкинской Стеной». У нас тут, совсем рядом, Одичалые ДНРы и Красные Кремлевские ходоки… Я из капелланского братства Стены. Мне некогда киевскими интригами заниматься. Я бы, конечно, делегировал в главное кресло страны на Банковую новоиспеченного Президента нашей детской Республики Пилигрим, но он еще по возрасту не вышел. Да и валюту нашу детдомовскую Пилигривню вы вряд ли примите в виде взноса для регистрации кандидата. А зря. Это самая перспективная банкнота в мире! Кстати. Я на пятисотке в анфас, чем крайне горжусь! )))

Прошу считать этот блог обращением к нынешнему Президенту Украины. Заодно и ко всем кандидатам в таковые. Надеюсь, что кто-нибудь в этой стране может помочь узаконить наш курятник. Как пастор прошу, но как Минздрав — предупреждаю… В случае, если наезды на нас не прекратятся, и государство не окажет нам содействия в разрешении этого юридического кроссворда, я буду ощипывать, резать и разделывать курей под окнами Кабмина, Верховной Рады и Президентской администрации. Причем под окнами любого из вас, кто бы ни был избран в кресло главного «Слуги Народа»!

Серьёзно, очень не охота этим заниматься.

Но если что, учтите… Я маленько контуженный, но что касается защиты сирот — непропорционально чокнутый. Если думаете, что просто шучу — зря… Ради брошенных детей, с призывом к их усыновлению я вокруг земного шара с сынами на велосипедах объехал (и это с моей-то борцовской комплекцией и тяжелоатлетической массой тела).

Помогите, не доводите до греха. Иначе пойду в Президенты или устрою новоиспеченному Гаранту (любому из вас) куриное шоу национального масштаба…

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube