Хорватский генерал Слободан Пральяк, который совершил самоубийство на заседании Международного трибунала в Гааге, принял, по предварительным данным, цианистый калий. Об этом сообщила прокуратура Нидерландов. 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Украина, Гаага, генерал, хорватский генерал, Слободан Праляк, самоубийство, суд

«Предварительные результаты токсикологического исследования показали, что у господина Пральяка в крови был цианистый калий. Это привело к сердечной недостаточности, вероятной причине его смерти», — цитирует заявление прокуратуры AFP.

Как подсудимому удалось раздобыть яд и пронести его в зал суда, по-прежнему не установлено.

Напомним, 29 ноября Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге рассматривал апелляцию на приговор Слободана Пральяка — хорватского генерала, осужденного на 20 лет тюрьмы по обвинению в военных преступлениях.

Услышав, что приговор не изменили, Пральяк крикнул: «Пральяк не преступник, я отвергаю ваш вердикт», затем выпил жидкость из пузырька и объявил, что принял яд. В тот же день он умер в больнице.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube