Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальное прошение к президенту России Владимиру Путину о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, сообщает «Голос Америки».

Ягланд, Путин, Сенцов, прошение, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: censor.net.ua

«Документ был отправлен, ждем официального подтверждения по дипломатическим каналам России», – заявили в пресс-службе Совета Европы.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

20 июня Ягланд сообщил, что готов подать прошение о помиловании Сенцова. «Я считаю, что Сенцов должен быть освобожден… по гуманитарным причинам», – сказал он.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube