Украина обратится к Израилю с запросом о выдаче экс-президента Виктора Януковича в случае, если он поедет лечиться в эту страну.

Begemot, begemot.media, Янукович, РФ, Израиль, Матиос, Интерпол, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Анатолий Матиос в эфире радио «Новое время». Фото из открытых источников

Об этом в эфире радио «Новое время» заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, Янукович объявлен в розыск по системе Интерпола, но Израиль не является участником этой организации.

В то же время, практика международного правового сотрудничества между Генпрокуратурой Украины и государством Израиль есть.

«Есть определенные международно-правовые процедуры. Если состоится факт, мы обязаны обратиться», — сказал военный прокурор.

Правда, по его мнению, Янукович не рискнет уехать из России.

«Я очень смутно верю в любое перемещение из-за пределов резервации, где находится экс-президент Украины по рождению и происхождению, эта экс-резервация — это ровно Ростовская область и какое-то небольшое территориальное образование там, где он проживает под охраной точно не украинцев, а спецслужб другого государства», — подчеркнул Матиос.

Напомним, Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после массовых расстрелов в центре Киева. В октябре 2016 года адвокат заявил, что экс-президент Украины получил временное убежище в России.

Begemot, begemot.media, Янукович, РФ, Израиль, Матиос, Интерпол, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Беглый президент Украины Виктор Янукович прячется от правосудия в России. Фото из открытых источников

Несмотря на заявления российской стороны о том, что Янукович живет в Ростове-на-Дону, ГПУ считает, что обитает сбежавший президент все же в Подмосковье.

18 ноября 2018 года стало известно, что Янукович попал в реанимацию с тяжелой травмой.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube