Экс-президент Украины Виктор Янукович во вторник, 15 ноября, попросил суд обязать Шевченковское управление полиции Киева составить административный протокол в отношении генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Янукович, попросил суд, Луценко, суд, Украина

Об этом сообщили в пресс-службе Окружного административного суда города Киева.

Янукович также назвал главную причину своеобразного иска — Луценко при исполнении служебных обязанностей 18 августа во время пресс-конференции допустил в отношении него нецензурные высказывания и совершил «оскорбительное приставание».

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Виктора Януковича, в котором он просит признать противоправными решение Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве об отказе в составлении протокола об административном правонарушении в отношении Юрия Луценко по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство)», — говорится в сообщении.

После составления полицией протокола Янукович намерен передать материалы административного дела для рассмотрения в Шевченковский районный суд города Киева.

Полиция решила, что Луценко не оскорбил Януковича, назвав его «подонком»

Полиция отказалась привлекать к ответственности генерального прокурора Юрия Луценко за оскорбления в адрес бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Окружного административного суда Киева.

Указано, что в суд поступил иск от Януковича, в котором он просит признать противоправным решение Шевченковского районного управления полиции Киева об отказе в составлении протокола об административном правонарушении в отношении Луценко по статье 173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях.

Истец просит обязать полицию составить протокол на генпрокурора и передать материалы дела для рассмотрения в Шевченковский районный суд Киева.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube