В московскую клинику имени Склифосовского срочно госпитализировали беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Донбассэнерго, Янукович, Ефимов, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Фото: Униан

Об этом сообщает источник, который общался с дежурным врачом. По словам медика, Янукович поступил в клинику еще в пятницу, 16 ноября, в обездвиженном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника, а также травму колена.

Насколько известно, травмы он получил во время игры в теннис на известном подмосковном теннисном корте, откуда его в карете скорой помощи увезли в больницу.

Как выяснилось, его сопровождали несколько людей. В больнице на короткое время ограничили доступ для посетителей, затем он был направлен в реанимацию, но в скором времени Януковича увезли в какую-то частную клинику.

Эту информацию уже подтвердили в больнице им. Скрифосовского.

«Он был, но уже не лежит у нас. Поступил в пятницу, ему была оказана помощь, отпущен в тот же день», — рассказали там.

Один из его адвокатов Александр Горошинский заявил, что состояние Януковича — тяжелое. По его словам, подзащитный не сможет выступать с последним словом в суде о государственной измене 19 ноября.

«Я встретился с ним в больнице. Диагноз точно сказать не могу, это будет некорректно. Но травма достаточно тяжелая и он не может двигаться», — сказал защитник.

Как сообщали, в понедельник, 19 ноября, обвиняемый в госизмене беглый экс-президент Виктор Янукович должен был выступить в суде с последним словом.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube