В среду, 6 февраля, в Москве беглый экс-президент Украины Виктор Янукович проводит пресс-конференцию на тему «Актуальные вопросы украинской политики».

Begemot, begemot.media, Янукович, пресс-конференция, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Для общения со СМИ он пришел в международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня».

13:30 — Также он прокомментировал угрозы Виктору Медведчуку: «У него всегда была своя позиция, по всем вопросам. Мое личное отношение — я часто был не согласен с его позицией, когда был президентом. Но я не давал никому задание ему рот заткнуть или устраивать провокации».

13:25 — Пропагандистский Первый канал задал вопрос о расследовании расстрелов на Майдане. Янукович обвинил нынешние власти. По его словам, «провокация была выгодна тем, кто хотел сорвать соглашения при участии трех стран — Франции, Германии и Польши».

«Правду никуда не денешь. Она просачивается даже через стены. Я имею в виду стену лжи. Я хотел бы сейчас обратиться к главам-подписантам мирного соглашения. В этом мирном соглашении был пункт о создании международной независимой группы по расследованиям на Майдане. Если бы 5 лет назад группа начала работать — не было бы вероятнее всего войны на Донбассе, ситуация в Крыму была бы другой, страной бы не управляли люди, которые причастны к преступлению», — пожаловался он.

13:20 — Он также вспомнил об аннексии Крыма Россией.

13:12 — Янукович утверждает, что не может оставаться в стороне событий, которые происходят в Украине. «Как вы знаете мне пришлось в моей жизни уделять много внимания развитию этого государства и качеству жизни украинского народа. Это моя родина я прожил там 52 года», – сказал экс-президент. По его словам, в конфликт «втянули» страны Европы, США и Россия.

13:10 — Он сразу заявил, что несколько дней назад вернулся в Россию с лечения. После этого экс-президент перешел к вопросам геополитики и Украины.

13:04 — Янукович пришел на пресс-конференцию.

Begemot, begemot.media, Янукович, пресс-конференция, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube