Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что защита будет требовать проведения очной ставки с президентом Петром Порошенко. Об этом он рассказал в эфире одного украинского телеканала.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Янукович, проведения, очной ставки, Порошенко, допрос, Украина

Сердюк считает, что предоставленные Петром Порошенко свидетельство важны для расследования преступлений во время Революции Достоинства. Однако защитник не понимает, почему данный допрос не проводился ранее.

По словам адвоката, ходатайство о проведении очной ставки между Януковичем и Порошенко защита подавала еще в августе. Однако тогда было отказано из-за того, что данных лиц не были допрошены. Теперь, после дачи показаний Порошенко данные препятствия отсутствуют.

«Я напомню, что еще в августе, после того как Луценко объявил о желании допросить этих лиц, защита обратилась с ходатайством об обеспечении участия защиты во время данного допроса. Такая процедура может происходить и может быть проведена следователями. Кроме того, мы просили провести одновременный допрос Порошенко и Януковича. Одна из причин, по которой ГПУ отказала нам в ее проведении, было то, что лица не были допрошены, в том числе и господин Порошенко. Теперь нет никаких препятствий после этого допроса для проведения очной ставки», — отметил адвокат.

Ранее, в Генеральной прокуратуре Украины рассказали, что Януковича в качестве свидетеля удастся допросить по делу по обвинению пяти экс-сотрудников спецподразделения «Беркут» в убийствах активистов Евромайдану. Правда, как было заявлено ранее, это будет допрос в режиме онлайн с помощью технических средств. Это может произойти уже 25 ноября.

Напомним, народный депутат Елена Сотник сообщила, что Генеральная прокуратура Украины приостановила следствие в отношении экс-президента Виктора Януковича и лиц из его окружения. В ведомстве обосновали это тем, что проводится розыск данных лиц.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube