Беглый президент Виктор Янукович собирался посетить 22 февраля 2014 года «Съезд депутатов всех уровней» в Харькове. Однако службой безопасности президента было принято решение отменить посещение съезда в связи с информацией о готовившемся на него покушении.

Янукович, покушение, суд, Украина, Бегемот, begemot, begemot.media, ВСУ .новости,

Виктор Янукович
Фото: УНИАН

Об этом рассказал в Оболонском райсуде Киева экс-охранник Януковича Сергей Бернацкий.

«Я потом пообщался с Павленко (экс-главы штаба СБ президента. — Ред.), он сказал, что к моменту его прибытия во Дворец спорта, в зале уже находились около 200 человек, которые зашли без допуска. Кто эти люди, сказать никто не мог. Он сказал, что среди этих людей есть группа, задача которой ликвидировать президента во время съезда. Вторая подобная группа, сказал Павленко, была на улице. То есть, если не сработает основная, то должна была сработать вторая — резервная. С применением огнестрельного оружия, бутылок с зажигательной смесью. Самое уязвимое место — при посадке в автомобиль», — рассказал свидетель.

Напомним, cегодня в Оболонском районном суде Киева проходит 55-е заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого экс-президента Виктора Януковича.

Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена), ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube