У беглого экс-президента Украины Виктора Януковича серьезные проблемы. Москва начала «прессовать» людей из его близкого окружения.

во время Евромайдана, Янукович, сбежавший президент, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Инсайдом о Януковиче поделился близкий к Кремлю telegram-канал «Бойлерная».

Ресурс уверяет, что полугосударственный банк России ВТБ на днях арестовал 46 миллионов долларов на счетах украинского олигарха Дмитрия Фирташа, близкого к Януковичу.

«Именно он создавал коррупционное «РосУкрЭнерго» и уже позже продавал по заниженной цене газ структурам Курченко, номинала Януковича», — сообщил telegram-канал,уточнив, что «газовый магнат» всегда был верен Кремлю, но это его не спасло.

Арест активов Фирташа — красноречивое свидетельство, что между Януковичем и Москвой «пробежала черная кошка». Вскоре Кремль примется за другое его доверенное лицо — олигарха Курченко, который подмял под себя угольный бизнес на оккупированном Донбассе.

«Притязания Курченко на российские активы гроша ломаного не стоят и максимум, что ему дадут делать — посреднические операции с «ДНР», чтобы самим не подставляться под санкции», — заверили в «Бойлерной».

По данным ресурса, беглец Янукович очень остро переживает свою ссору с Москвой.

«Янукович все чаще прибегает к бутылке, но с возрастом контролировать себя все сложнее — и в результате тяжелая травма позвоночника», — рассказал telegram-канал.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube