Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва посетит Токио 19-20 декабря и обсудит со своим японским коллегой Таро Коно проблему КНДР, а также двусторонние отношения.

Об этом сообщило в воскресенье южнокорейское внешнеполитическое ведомство, передает УНН.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как ожидается, главной темой переговоров станет обострение ситуации на Корейском полуострове после недавнего ракетного запуска КНДР.

Читайте также: «Человек-ракета»: как Ким Чен Ын строит ядерную державу и кто ему помогает

Вместе с тем немалое внимание будет уделено вопросам двусторонних отношений, которые несколько ухудшились из-за разногласий по историческим вопросам после прихода к власти в Сеуле президента Мун Чжэ Ина. Главным проблемным моментом является вопрос так называемых женщин для развлечения — жертв сексуального насилия во время японской оккупации Кореи.

В декабре 2015 года Токио и Сеул достигли консенсуса по данной проблеме, который, как предполагалось, послужит окончательным решением конфликта. Однако с приходом к власти Мун Чжэ Ина южнокорейская администрация заявила о планах тщательного расследования процесса заключения этого соглашения. Оно, как подчеркивают в Сеуле, а не встречает поддержки у значительной части населения страны.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube