Япония не признает выборы Государственной Думы России на территории аннексированного Крыма.

Begemot ,Япония ,не признает ,выборы ,новости ,Украина

Об этом говорится в официальном заявлении посольства Японии в Украине, передает Украинская правда.

«Япония не признает незаконной «аннексии» Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, поэтому соответственно и легитимности и результатов «выборов в Государственную Думу Российской Федерации», которые были проведены в Крыму 18 сентября», — сказано в сообщении.

Также указывается, что «Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает попытки изменения статус-кво силовыми методами».

Как известно, 18 сентября состоялись очередные выборы в Государственную думу РФ.

20 сентября Верховная Рада утвердила постановление о непризнании легитимности выборов в аннексированном Крыму и всего состава Госдумы РФ седьмого созыва.

Многие страны Запада в частности США, Канада, ФРГ, Франция, Великобритания и другие заявили о признании нелегитимными выборов на полуострове. Крымскотатарский народ по просьбе Меджлиса бойкотировал голосование.

Отметим, что по партийным спискам в Госдуму «попали» марионеточные «вице-премьер-министры» Крыма Михаил Шеремет и Руслан Бальбек, а также «прокурор» Крыма Наталья Поклонская. Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов, возглавлявший список «Единой России» на аннексированном полуострове, от депутатского мандата отказался.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube