При строительстве очистных сооружений Бортнической станции аэрации, на которое поступил кредит из Японии, используют ворованный песок. Это изумило японского консультанта.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Бортнической станции, Япония, Украина, воровство

Об этом написал в Фейсбуке журналист Роман Бочкала.

«На лице японского консультанта изумление. Только, что активисты «Стоп коррупции» сообщили ему, что песок, используемый при строительстве очистных сооружений Бортнической станции аэрации, ворованный. Строят очистные за кредит, выделенный Японией. Потому японцы и следят. Знают наших…» – отметил он.

«Недалеко от станции — озеро Тяглое. На нем две точки незаконной добычи песка. Вчера утром съемочная группа «СтопКора» решила проследить за одним из самосвалов с награбленным ресурсом. Привела нас машинка на Бортничи. Рассказали строителями, что песок с незаконной точки. И как это квалифицирует уголовный кодекс. Прораба эта информация не заинтересовала. У него другая забота — сегодня приезжают японцы, поэтому им все равно, откуда песок» – добавил Бочкала.

По данным журналиста, в смете заложена стоимость 160 грн за тонну песка. У нелегалов можно купить за 40-50.

«Зачем платить больше? Лучше грабить свою страну и обманывать японцев. Вот так нечаянно вскрылась коррупция. Представители «Киевводоканала» потребовали не афишировать данную ситуацию. Дескать спровоцируем «международный скандал» – сообщил Бочкала.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube