Заявление ФСБ России о якобы предотвращении террористического акта в Крыму, который был организован украинской разведкой, напоминает начало Второй мировой войны. Об этом пишет народный депутат Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.

«Имперское ФСБ обвинило украинское Главное управление разведки (структура Минобороны. — ред.) в подготовке масштабных терактов в оккупированном Крыму… Это заявление напоминает начало Второй мировой войны и «захват поляками» радиостанции в городе Глейвиц», — пишет он.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ФСБ, заявление, начало, война, Крым, Украина

Комментируя события последних часов, депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош написал на своей странице в социальной сети Facebook:

«Это заявление напоминает начало Второй мировой войны и «захват поляками» радиостанции в городе Глейвиц».

Как известно, 31 августа 1939 года группа боевиков нацистской службы безопасности СД, переодевшись в форму солдат Войска Польского, объявила о захвате поляками радиостанции в пограничном немецком городе Глейвиц в Силезии.

После «захвата радиостанции» один из участников провокации зачитал по радио сообщение на польском языке о том, армия Польши несет ответственность за нападение на здание, где находился радиоузел.

Гитлеровская провокация в Глейвице стала формальным поводом для нападения Германии на Польшу и началом Второй мировой войны (хотя на самом деле уничтожение и раздел Польши были предусмотрены советско-гитлеровским «пактом о ненападении» от 23 августа 1939 года).

Отметим, что депутат Ярош — заместитель главы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, а также советник главнокомандующего вооруженных сил страны.

«Сначала «мирное шествие» РПЦ по украинской земле, потом неудачное «покушение» на жирного сепара Игорька. Наконец активизация боевых действий по всему востоку Украины…», — отмечает политик.

Это уже не просто глупое бормотание «о фашистах и бандеровцах».

Ожидаемое очередное летнее обострение. Помните август 2008 года, когда Россия вторглась в Грузию. Тогда, как и сейчас, была Олимпиада. Удобное время, весь мир живет спортом… До боли похожая ситуация: и тогда тоже были обстрелы – и, как следствие, война. Как ее называли потом русские – «принуждение к миру».

А теперь вспомните еще и взорваные жилые дома в России и вторую чеченскую войну…

Типичный КГБшно-ФСБшный почерк! Только слепой не видит сходства…

И теперь вполне понятна логика недавних чрезвычайно активных маневров российских войск в Крыму и у границ Украины…

Так чего нам ждать? Это жесткое запугивание? Будет попытка «принуждения к миру»?

И не говорите, что этого не может быть, потому что «мы братские народы и живем в XXI веке». Кто из вас еще три года назад думал, что Россия захватит Крым и введет войска на Донбассе.

 

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube