Украинцы не должны испытывать никаких иллюзий по поводу «новых идей» президента России Владимира Путина об урегулировании ситуации на Донбассе, заявил бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк. 

Яценюк, Трамп, Путин, Донбасс, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

Предложения президента России Владимира Путина – это всегда обман, заявил 20 июля в Facebook бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Советуем всем партнерам не иметь никаких иллюзий по поводу «новых» и «интересных» идей, которые Россия предложила на встрече в Хельсинки. По этим идеям видно старое и хищное нутро агрессора, которому доставляет удовольствие насмешка над свободным миром. Большинство предложений, о которых известно, имитируют путь к решениям. Это переговорная ловушка. Украина не примет никаких тайных планов по поводу Донбасса и Крыма», – написал Яценюк.

По его словам, «Украина имеет политическое, моральное и человеческое право требовать от партнеров с Запада твердо придерживаться цивилизованных принципов международных отношений».

«Моральное равенство с агрессором – это худший из возможных ударов массового поражения в отношении самих себя», – добавил Яценюк.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube