Арсений Яценюк стал учредителем телеканала ЭспрессоТВ. Об этом пишет Странасо ссылкой на данные о владельцах компании Астра Финанс на портале YouControl.

 ЭспрессоТВ, Яценюк, совладельцем, телеканал, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По информации издания, в перечне учредителей компании Астра Финанс, на которую оформлена цифровая лицензия телеканала, фигурирует Арсений Яценюк. Он внес 42,6 тысячи грн в уставной фонд компании, получив долю в 40%.

На других совладельцев (жену главы МВД Арсена Авакова Инну и жену нардепа от Народного фронта Николая Княжицкого Ларису) теперь приходится по 30% корпоративных прав компании.

Конечным бенефициаром «Астра Финанс» и владелицей «Эспрессо ТВ» является жена депутата Верховной Рады Николая Княжицкого («Народный фронт») Лариса Княжицкая.
Жена министра внутренних дел Арсена Авакова Инна еще в 2014 году получила в долг от официальных владельцев телеканала «Эспрессо ТВ» средства для покупки фирмы «Астра Финанс», на которую оформлена цифровая лицензия телеканала.
Напомним, ранее президент Петр Порошенко наградил ряд политиков, журналистов и общественных деятелей за содействие в введении безвизового режима с ЕС, в том числе бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube