Женщина сделала мужчине замечание, поскольку он неправильно надел защитную маску.

Но она тут же стала объектом травли со стороны других пассажиров из-за общения на украинском языке.

В одной из маршруток Славянска случился скандал на языковой почве: пассажирка стала объектом для травли, а затем и рукоприкладства за общение на украинском языке.

Женщина снимала все происходящее на камеру мобильного телефона: видео опубликовано в Telegram-канале «Украинский Диалог».

Изначально пассажирка сделала одному из мужчин замечание: она упрекнула его в том, что он неправильно надел защитную маску на лицо. При этом она говорила на украинском языке, что и послужило «спусковым крючком» для агрессии со стороны других пассажиров. При этом мужчина нецензурно высказался в ее адрес, угрожал выкинуть из маршрутки и назвал украинский язык «телячьей мовой».

На женщину тут же накинулась другая пассажирка: с ее уст также звучали оскорбления. Другие пассажиры также начали говорить, что из-за тех, кто говорит по-украински, в городе якобы одни сплошные проблемы.

«Мы уже на таких насмотрелись, вон, довели страну непонятно до чего. «Громадська діячка»! Приехали к нам сюда, к нашему Востоку, жизни от вас нет! Шо я, ***, кажу, да!» — кричала наиболее агрессивная пассажирка.

Сама же жертва травли спокойно ответила, что она живет в Славянске и будет говорить на том языке, на котором хочет. Это еще больше разозлило пророссийски настроенных пассажиров: мужчина начал с матами дергать ее за руки, пытаясь вытолкнуть из маршрутки.

«Покажи документы! Кто ты такая вообще? На каком основании ты снимаешь? Вышла отсюда, на @@@!» — говорил дебошир.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube