Украина готова направить в Совет Европы на экспертизу языковую статью закона об образовании, чтобы подтвердить отсутствие нарушений международных обязательств.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Лилия Гриневич, языковую статью, языковую, Об образовании

Об этом после встречи с послами иностранных государств в МИД заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Она также выразила надежду, что президент Украины Петр Порошенко подпишет закон «Об образовании», пока будет идти экспертиза языковой статьи.

Министр заверила, что на встрече с послами договорилась о сотрудничестве в вопросе имплементации языковой статьи в законе об образовании.

Гриневич также отметила, что главам дипломатических представительств предоставили разъяснения относительно статьи 7 о языке образования в законе об образовании.

Как известно, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

Напомним, ранее с жалобой на принятый Верховной Радой закон «Об образовании» Венгрия обратилась к ОБСЕ, ЕС и ООН. По мнению Будапешта, правка ущемляет права венгерского меньшинства в Украине.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube