Юлия Марушевская, которая возглавляла Одесскую таможню с октября 2015 года, написала заявление об уходе с должности.  Об этом она заявила на брифинге.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Юлия Марушевская, Одесская таможня, невозможность провести реформы, Украина

Соответствующее заявление Марушевская сделала в ходе сегодняшней пресс-конференции,

По ее словам, к решению покинуть свою должность ее подтолкнуло нежелание украинского правительства поддерживать предлагаемые реформы.По словам Марушевской, в силу сложившихся обстоятельств реформирование таможни невозможно.

«У правительства нет политической воли для проведения таможенной реформы. Видения реформирования нет и в Киеве», — подчеркнула Марушевская.

Также она утверждает, что руководство безосновательно обвинило таможню «в недовыполнении платежей в бюджет».

«Там забыли, что нам удалось перечислить более 170 млн грн на ремонт дорог из сверхплановых поступлений и выросли наши среднедневные поступления — без учета энергетической таможни», — отмечает Марушевская.

Отвечая на вопрос о результатах своей работы на посту главы Одесской таможни Маршевская подчеркнула, что она довольна проделанной ею работой.

На должность главы Одесской таможни Юлия Марушевская заступила в 2015 году. Заступая на высокий пост Марушевская пообещала провести радикальное реформирование таможни. Между тем у нее возник открытый конфликт с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым. В частности, Насиров имел смелость заявить, что вместо Марушевской Одесской таможней руководят «какие-то странные грузины».

К слову, отставку Юлии Марушевской предсказал народный депутат Сергей Лещенко. По его словам, Марушевская покинет свою должность после ухода губернатора Одесчины Михаила Саакашвили. Среди прочего Лещенко отметил, что Марушевская является так называемым реформатором, однако руководство страны не заинтересовано в таких кадрах.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube