Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия рассказала, что надеется на возвращение на родину. Она дала первое интервью после отравления нервно-паралитическим газом в Солсбери агентству «Рейтер«, поблагодарив российское посольство за предложенную помощь.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Скрипаля Юлия, интервью, Великобритания, Россия. отравление«Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство. Сейчас я пытаюсь свыкнуться с невероятными изменениями в моей жизни, как физическими, так и эмоциональными. Я стараюсь жить сегодняшним днем и намерена помогать моему отцу до его полного восстановления”, – заявила она.

Юлия добавила, что шокирована использования нервно-паралитического вещества против нее и ее отца. Она отметила, что жизнь была перевернута с ног на голову.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media«Лечение было инвазивным, болезненным и глубоко угнетающим. В дальнейшем я надеюсь вернуться домой в мою страну. Никто не должен и не может говорить за меня и моего отца, кроме нас самих», – подчеркнула Юлия.

Она добавила, что благодарна посольству РФ за предложенную помощь, однако не хочет ей воспользоваться.

Кроме того, в сети обнародовали ее письменное обращение, которая Юлия подготовила на русском и английском языках.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта. Яд могли нанести на дверную ручку.

29 марта стало известно о том, что Юлия Скрипаль вышла из комы после отравления и заговорила. В официальном заявлении она рассказала, что чувствовала себя хорошо, и поблагодарила тех, кто поддерживал ее и отца.

22 апреля появились имя и фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей. Это случилось после того, как британская полиция и спецслужбы определили ключевых подозреваемых в покушении на жизнь экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

4 мая в Управлении Национальной службы здравоохранения Великобритании рассказали о состоянии здоровья экс-шпиона ГРУ и его дочери. 18 мая Скрипаля выписали из больницы.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube