Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко встретилась с сопредседателем ПА Евронест Ребеккой Хармс и заместителем председателя группы ЕНП в Еропарламенте Сандрой Калниете.

На встрече поднимались вопросы межпарламентского сотрудничества. Также они обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию в Украине.

Во время встречи речь шла об административном давлении на кандидатов от оппозиционных партий и значительном ухудшение ситуации со свободой слова в Украине во время проведения выборов глав и депутатов в объединенных территориальных общинах, которые состоялись 29 октября 2017.

Тимошенко сообщила о результатах параллельного подсчета голосов, который провела партия по протоколам с 90% участков, согласно которым «Батькивщина» выиграла выборы в ОТГ с результатом 31%.

Ребекка Хармс и Калниете поздравили политическую силу Юлии Тимошенко с победой на выборах в ОТГ, пожелав успехов на пути реформ и демократических преобразований.

В этой встрече принял участие и заместитель Председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube