У семьи кандидатки в президенты Украины Юлии Тимошенко есть компания, которая может до сих пор иметь связи с оккупированным Крымом. Речь о «Геофорсе».

Begemot, begemot.media, Тимошенко,"Геофорс", ветеран АТО, Украина, Украина, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Подозрительный бизнес у Тимошенко обнаружил ветеран АТО и писатель Дмитрий Вовнянко, передаю СМИ со ссылкой на его пост в Facebook.

Вовнянко уверяет, что у Тимошенко, которая намерена баллотироваться на пост президента Украины, весьма «темное» прошлое в бизнесе. Одной из самых загадочных компаний, связанных с ее именем, является на первый взгляд неприметная «Геофорс», которая была создана еще в 2006 году. Муж Тимошенко Александр до сих пор ее указывает в своей декларации. Более того, в 2016 году количество компаний в его декларации резко сократилось с 9 до 2, «Геофорс» остался.

С компанией связано очень много странностей, уверяет писатель. Ее основателями являются муж, мать и дочь Тимошенко, вложишие в компанию серьезные деньги — по 1 миллиону гривен каждый.

При этом до сих пор не слишком понятно, чем конкретно занимается эта довольно прибыльная компания. Согласно данным Минюста, ее специализация — добыча и распределение энергии. Еще в 2010 году муж Тимошенко говорил СМИ, что «Геофорс» занимается добычей электроэнергии в геотермальных источниках Крыма. Однако после аннексии полуострова компания почему то не закрылась и дос сих пор получать немалую прибыль.

«Крымский полуостров пятый год под оккупацией. Вопрос — где делает свой бизнес «Геофорс», в Украине, или?» — поинтересовался ветеран АТО, уточнив, что обнаружил компанию с аналогичным названием в России, а точнее в подмосковных Химках.

«Совпадение, скажете вы? Я тоже так думал, пока не увидел, что у мэра Химок Владимира Стрельченко существует свояк — бывший сотрудник ФСБ и адвокат Александр Вершинин, который среди прочего член совета директоров «Генбанка». Того самого, который в обозе российской армии первым вошел в оккупированный Крыму, и совладельцем которого на момент оккупации Крыма был Артур Чечеткин — зять Александра и Юлии Тимошенко. Круто?» — поделился Вовнянко шокирующей информацией. Вполне возможно, что в Химках создана фирма-клон украинского «Геофорса», с помощью которой семья Тимошенко работает в аннексированном Крыму.

«Не случилось так, что семья Тимошенко, спекулируя на Липецкой фабрике (давно остановленной), сама сейчас ведет бизнес в оккупированном Крыму и помогает оккупантам преодолевать в Крыму энергетический кризис? Юлия Владимировна, расскажите о «Геофорсе»» — призвал Вовнянко.

Begemot, begemot.media, Тимошенко,"Геофорс", ветеран АТО, Украина, Украина, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новостиBegemot, begemot.media, Тимошенко,"Геофорс", ветеран АТО, Украина, Украина, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новостиBegemot, begemot.media, Тимошенко,"Геофорс", ветеран АТО, Украина, Украина, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новостиBegemot, begemot.media, Тимошенко,"Геофорс", ветеран АТО, Украина, Украина, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube