Артист также заявил, что в Украине ущемляют русскоязычное население.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Украинский продюсер и певец Юрий Бардаш, основавший нашумевшую группу «Грибы», которая сменила название, дал интервью известному российскому журналисту Юрию Дудю.

В ходе беседы Юрий Бардаш, который родился в Алчевске (Луганская область), прокомментировал ситуацию в Украине. Так, по его мнению, в Украине происходит «беспредел».

«Что я наблюдаю в Украине в последние пять лет: я наблюдаю беспредел в этой стране. Это очень тяжелая тема. Я очень часто слышу выражение «типичное донбасское быдло». Но что я знаю об этом «типичном донбасском быдле»: это люди, которые работают, они всегда работали. Их жизнь – работа, завод, понимаешь, это жестко. Да, они суровые, да, они лютые, да, они не такие культурные, как в столице. Они не знают таких слов, как «лол» и тому подобной х**ты. Но они работают. И для них молитва – это работа. Вот кто эти люди для меня», – говорит артист.

Юрий Бардаш также отметил, что не в восторге от отмены русскоязычных школ. С его слов, в Украине ущемляют русскоязычное население.

«Сейчас отменили все русские школы. В Украине 50, или 45 процентов, или 60 русскоговорящих людей, которые выросли, родились, впитали русский язык – это их родной язык. Украина – их страна, но язык их – русский. И чувствуется жесткое давление на этих людей. Вроде бы хочешь что-то сказать, ты сразу «сепаратист», ты сразу «ватник» или там «вышиватник», я не знаю, они понапридумывали столько странных слов. Я глубоко в эту х**ту не влезаю. Просто заходишь в Facebook, там сидит диванное войско и «сыпет» там это все», – заявил Бардаш.

В то же время Юрий признался, что поддерживает президента Зеленского: «Я буду поддерживать своего президента. Это человек, который стремится к миру на Украине. Я могу только посылать мысленно свою поддержку ему».

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube