Украинский каноист Юрий Чебан стал олимпийским чемпионом Игр в Рио-де-Жанейро в дистанции 200 метров с результатом 39,279 секунды.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, каноист, Юрий Чебан, золото, Олимпиада. Рио, Украина

Украинские спортсмены завоевали вторую золотую медаль на Олимпийских играх. Ее обладателем стал Юрий Чебан. Установил олимпийский рекорд. Наш каноист выиграл финал 200-метровки. Четыре года назад Чебан выиграл Игры на этой же дистанции.

30-летний одессит опередил Валентина Демьяненко, украинца, представляющего Азербайджан, на две десятых секунды. А обладателем бронзы стал бразилец Исаак дос Сантос.

Чебан попал в финал не без сумасшедшего везения — только по дополнительной квоте лучшего среди обладателей третьих мест. К тому же, организаторы неверно посчитали результаты и не внесли украинца в восьмерку лучших.

Официальные протоколы они исправили через несколько часов.

Он стартовал лучше своих соперников и победил в упорной борьбе с бывшим украинцем Валентином Демьяненко, который сейчас выступает за Азербайджан. Демьяненко преодолел дистанцию за 39,493 секунды.

«Бронзу» завоевал местный спортсмен Исакьяс Кейрош дос Санто с результатом 39,628 секунды.

Чебан стал уже двухкратным чемпионом. В 2012 году ему покорилась эта же дистанция. На Олимпиаде 2008 года он был третьим на 500-метровой дистанции.

Напомним, что вчера Чебан едва не лишился места в финале. Он пришел к финишу в своем заезде третьим и его отправили в утешительный финал В, но в итоге организаторы вспомнили о регламенте и заявили, что результат украинца оказался проходным для участия в главном финале.

На таком каноэ выступал Чебан:

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, каноист, Юрий Чебан, золото, Олимпиада. Рио, Украина

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, каноист, Юрий Чебан, золото, Олимпиада. Рио, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, каноист, Юрий Чебан, золото, Олимпиада. Рио, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, каноист, Юрий Чебан, золото, Олимпиада. Рио, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, каноист, Юрий Чебан, золото, Олимпиада. Рио, Украина

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube