Бывший президент Украины Виктор Ющенко дал понять, что был бы не против снова руководить страной, заявив, что стране «нужен курс президента Ющенко».

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook, передает «ДС».

«Я сейчас буду нескромен. Я до сегодняшнего дня глубоко убежден, что Украине нужен политический курс президента Ющенко. В самом широком смысле этого слова. Я не подписал ни одного соглашения, за которое мне было бы стыдно как президенту. Я не подписывал предательское газовое соглашение, я не сдавал Крым, я не сдавал Восточный Донбасс. Я со своей нацией был честный, мне кажется, был профессионален, и я ни о чем не жалею», — заявил бывший лидер.

Вспоминая время своего президентства, Ющенко также отметил, что следующие пять лет ему «не помешали бы для того, чтобы продолжить, углубить свой курс».

«Моя любимая нация, я как и раньше убежден, что вам нужен этот политический курс. Это ваше право выбирать. Я не согласен с тем выбором, который начинает доминировать в вас. Но я всегда его буду уважать!», — подчеркнул Ющенко.

Напомним, что Ющенко был президентом с 2005 по 2010 годы. За времена президентства запомнился скандалами с премьером Юлией Тимошенко, а также назначением премьером своего бывшего оппонента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube