Южная Корея и США, а также ряд других государств начали 11-дневные военные учения под кодовым названием Ulchi Freedom Guardian (UFG). На них военные отрабатывают маневры на случай войны на Корейском полуострове, пишет DW.

Южная Корея и США, военные учения, КНДР, новости. Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Для участия в учениях США выделили  17500 солдат и офицеров разных видов войск. Из них 3000 человек были переброшены в регион по воздуху. Южная Корея направила на учения около 50 тысяч военнослужащих.

Также в учениях примут участие военные из Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Колумбии, Дании и Нидерландов.

Маневры пройдут в два этапа. На первом, с 21 по 24 августа, отрабатываются действия по ликвидации последствий ущерба, нанесенного жизненно важным объектам в результате действий условного противника.

Целью второго этапа станет отработка совместных действий южнокорейских и американских войск в случае вторжения условного противника.

Маневры проходят на фоне усиления конфликта между США и Пхеньяном. Эксперты считают, что КНДР может отреагировать на эти учения очередными ракетными испытаниями.

Напомним, ране президент США Дональд Трамп после запусков двух межконтинентальных ракет в КНДР в июле пригрозил Пхеньяну «огнем и яростью».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube