Никто из граждан Украины не застрахован от того, что ему будет отказано в возможности пересечь границу с Евросоюзом после вступления в силу безвизового режима.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, пересечь границу с Евросоюзом, МВД, Украина, безвиз

Таким образом заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева отреагировала на распространяемую информацию о том, что с внедрением безвиза каждого второго украинца не выпустят за границу.

«Если вы еще не знали, поделюсь: как при пересечении границы с визой, так и с приходом безвизового режима ни один гражданин не застрахован от того, что его могут не пустить на границе», — написала она в своем Facebook.

Как пример сотрудница МВД привела ситуацию в Грузии, где за первый месяц действия безвиза в пересечении границы было отказано лишь 26 гражданам, а 11 700 спокойно поехали в Европу.

По ее словам, наиболее частой причиной запрета пересекать границу является несоответствие документов, поэтому сами украинцы должны побеспокоиться о наличии всего необходимого.

Также Деева перечислила все случаи, по которым украинцам запретят выехать из страны. К ним относится пребывания в списке лиц, которым запрещен въезд в ЕС, отсутствие всех необходимых документов, доказательства о причастности к преступной деятельности, наличие фамилии в списке лиц на выдворение из страны, арест за любое преступление в странах ЕС, которые предусматривает лишение свободы, как минимум на один год.

Правительство Швейцарии введет безвизовый режим с Украиной в воскресенье, 11 июня.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube