13 января в Литве состоялся концерт «Вместе к победе», зрители которого решили поддержать оборону Украины и пожертвовали для этого 110 тыс евро.

собрали ,110 тысяч евро , для бойцов АТО ,новости ,Украина ,Begemot

Концерт в поддержку военнослужащих АТО и жителей Донбасса, состоялся в День защитников Свободы Литвы от советских войск, штурмовавших в 1991 году Вильнюсский телецентр и Сейм, передает ИА «Вчасно».

Инициатором такого благотворительного концерта стала литовская волонтерская организация «Blue/Yellow», основателем которой является литовско-шведский кинодокументалист Йоанс Охман.

Во время концерта «Вместе к победе» на специальных экранах транслировались видеообращения украинских военных к литовскому народу в связи с событиями 13 января 1991 года в Литве. Видеообращения солдат были сняты волонтерами «Blue/Yellow» в самых «горячих точках» украинской передовой во время визитов гуманитарных конвоев «Blue/Yellow» на Донбасс.

За время концерта литовцы пожертвовали 110 тыс евро в поддержку украинцев.

«Собранные литовским народом во время концерта средства пойдут на счета «Blue/Yellow», которая обеспечивает полную поддержку украинских солдат, их родственников, детей-сирот, их матерей и пострадавших от войны местных общин на Донбассе», — говорится на сайте главного телеканала Литвы, который транслировал концерт — ЛРТ.

На концерте также присутствовали украинские военнослужащие, которые проходят курс лечения и реабилитации в гопиталях Литвы, а также высшее военное и политическое руководство Литвы и посол Украины Владимир Яценкивский.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube