За последние две недели НАБУ получило от граждан более 1,7 тыс. обращений о возможной коррупции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

При этом более 960 сообщений поступило по телефону, более 360 — по электронной почте, и более 370 – по обычной почте.

В НАБУ отмечают, что граждане жаловались на ненадлежащее досудебное расследование, проблемы, связанные с реализацией социальных, трудовых прав и законных интересов, нарушение требований земельного, жилищно-коммунального законодательства, нарушения законодательства при принудительном исполнении судебных решений, вопросы, связанные с несогласием с судебными решениями и нарушением норм материального и процессуального права при их принятии.

Вместе с тем, нередко люди подают жалобы на жизненные обстоятельства и соседей.

Все обращения должным образом зарегистрировали, им предоставят правовую оценку и пришлют ответы заявителям.

Однако расследование будет проводиться только по тем коррупционным преступлениям, которые были совершены высокопоставленными должностными лицами, либо чиновниками на уровне местных громад, либо же те деяния, в результате которых интересам государства нанесен ущерб более чем на 960 тыс. грн.

Остальные сообщения передадут в другие органы для рассмотрения в пределах компетенции. При таких обстоятельствах НАБУ проинформирует заявителя об этом и сообщит, с каким органом в дальнейшем нужно поддерживать связь. Более того, Бюро предоставит разъяснения возможных путей восстановления нарушенных прав и интересов.

ИСТОЧНИК 112.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube