В субботу, 1 октября, водители автомобилей, передвигающихся по загородным дорогам вне пределов населенных пунктов, должны включать дневные ходовые огни либо ближний свет фар.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, включать, ходовые огни, ближний свет, Украина, правила дорожного движения

В указанный период, в связи с сокращением светового дня и погодными условиями возникает необходимость в повышении видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения.

1 октября, всех водителей на загородных дорогах, просят включить дневные ходовые огни или ближний свет фар. В полиции говорят, что таким является требование пункта 9.8 Правил дорожного движения, которая действует с 1 октября по 1 мая. Требование обязательное и должно повысить безопасность дорожного движения на затемненных участках дороги как в светлое время суток, так и в темную.

Таким образом автомобили получают дополнительное обозначение в условиях недостаточной видимости, в частности в осенне-зимний период.

Помимо этого, сообщается, что с водителей, не следующих указанным правилам, взымается штраф в размере от 425 до 510 гривен по ч.2 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях за «Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов».

По мнению специалистов в области дорожной безопасности включение дополнительной «подсветки» в дневное время суток актуально именно в осенне-весенний период. В это время года видимость на дорогах ухудшается из-за интенсивных осадков.Кроме того, именно в этот период сокращается длительность светлого времени суток , что также создает определенные трудности. Особенно в тех случаях, когда навстречу вам движутся автомобили в сером окрасе.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube