Русская православная церковь потребовала у Константинополя извинений за «ущерб, нанесенный мировому православию» скорым предоставлением Томоса Украине.

Так, пресс-секретарь главы РПЦ патриарха Кирилла, Александр Волков, заявил, что они готовы к диалогу с Вселенским патриархом, если его представители попросят прощения за свои решения, пишет сайт 66.ru.

«Этот путь может очень быстро завершиться и измениться на путь диалога. В этом смысле это расстояние измеряется одним фактором: это осознание ошибочности своих действий и решений Константинопольским патриархатом его синодом и принесение извинений за те действия, которые уже нанесли существенный ущерб и всему мировому православию, и будущему православия на украинской земле», — заявил Волков.

Он также назвал действия Вселенского патриарха Варфоломея «безрассудными».

«Если хотя бы одна капля крови прольется на Украине, то вину и ответственность за эту каплю крови будет нести лично патриарх Константинопольский Варфоломей, который своими безрассудными и антиканоническими действиями ступил на путь поддержки раскольников и усугубление гражданского противостояния в Украине», — высказался пресс-секретарь РПЦ.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube