За  минувшие сутки российско-оккупационные войска 34 раза открывали огонь по позициям украинских защитников, с 30 сентября на 1 октября сообщили в пресс-службе АТО.
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сутки,российско-оккупационные, война, Донбасс, АТОПри этом на Донецком направлении они применили тяжелое вооружение: 122-мм арту и 120-мм минометы.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО,

Больше всего обстрелов, а именно 16, террористы осуществили на Донецком направлении, при этом пустили в ход запрещенный Минском-2 калибр.

«Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого и Зайцево. Также по Авдеевке враг открывал огонь из артиллерии 122-го калибра, а по Верхнеторецком и Авдеевке оккупанты стреляли из минометов 120-го и 82-го калибра», — говорится в сообщении пресс-центра.

На втором месте по численности обстрелов идет Мариупольское направление — их было 10. Из стрелкового оружия они поливали дождем ВСУ у Павлополя, Старогнатовки, Широкино, Марьинки. А в районе населенного пункта Богдановка били из гранатометов. Меньше всего за прошедшие сутки НВФ обстреливали Луганщину — всего 8 раз.

«Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановки, где применял стрелковое оружие и пулеметы. Кроме того, по Новоалександровке вел огонь снайпер, а по Станице Луганской огонь открывали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия», — отчитываются в штабе.

Отмечается, что 4 беспилотники противника за выше указанный период были замечены украинскими военными в небе над Донбассом.
 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube