За народного депутата Борислава Розенблата внесли залог в размере семи миллионов гривен. Об этом в понедельник, 24 июля, заявил сам нардеп.

«Это сделала моя семья», — сказал он, отвечая на вопрос, кто внес за него залог.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, внесли залог, Розенблат

Розенблат также сообщил, что выполнил все требования суда в отношении него, кроме одного — не сдал загранпаспорт.

«Это не мой паспорт, а паспорт другого человека! Прокуратура, увлекшись пиаром, даже не читает «макулатуру», которую дает на подпись судьи. А суд почему-то верит ей на слово. Но тогда чьи материалы рассматривались, если фактически там указана другая личность? Лично я выполнил все требования постановления, кроме этой», — написал он в Facebook.

По словам депутата, причиной попадания в дело другого лица стала описка.

Читайте также: Прокурор САП порвал Розенблата и его защиту (Видео)

«Прокуратура, узнав об этом обстоятельстве, в ручном режиме быстро побежала исправлять описки… Но хочу заметить, что исправить возможно кому или букву в слове, но отнюдь не отдельный процессуальный долг. Такое исправление приравнивается к рассмотрению отдельного пресечения, а это большая процедура», — отметил он.

По мнению Розенблата, этот факт станет достаточным основанием для рассмотрения в Европейском суде по правам человека, для чего его адвокаты «пройдут национальные суды».

Читайте также: Насколько ты Розенблат? Тест «Бегемота»

Также, по словам нардепа, он подал в квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуратуру жалобу на действия прокурора Владимира Кривенко.

Напомним, 18 июля Соломенский райсуд Киева выбрал для депутата Розенблатта меру пресечения в виде залога 7 млн ​​гривен.

21 июля на Розенблата надели электронный браслет.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube