У здания Верховной Рады ряд политических партий, а также пока еще не зарегистрированных в качестве партий политических сил, проводят акцию с требованием изменения системы выборов в Украине.

Верховна Рада, новости, акция, изменения системы выборов, Украина, Begemot, begemot.media, BegemotmediaВерховна Рада, новости, акция, изменения системы выборов, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

В акции участвуют партии «Демальянс», «Самопомич», «Гражданская позиция», ВО «Свобода», «Рух новых сил» (Лидер последней – Михеил Саакашвили, – ред.), а также политические силы «Хвыля» и «Альтернатива».

Участники акции заняли площадь Конституции у стен парламента. В мероприятии участвуют около 300 человек с партийной символикой. Они держат плакаты с требованием принять новый закон о выборах.

В частности, их плакаты гласят: «Изменение избирательного законодательства – один из ключевых элементов политической реформы и требование Майдана».

Кроме того, участники акции требуют законодательно урегулировать процедуру импичмента президента. В части законодательства о выборах они настаивают на отмене мажоритарной системы, снижения проходного барьера в парламент до 2%, запрет политической рекламы на телевидении. Митингующие выступают за введение системы выборов в Верховную Раду по открытым спискам.

В то же время, некоторые представители партии «Самопомич» надели футболки с надписями: «Порошенко, Гройсман – прекратите мусорную блокаду Львова».

В акции участвуют некоторые народные депутаты, в частности из фракции «Самопомич» – Роман Семенуха, Егор Соболев, из фракции «Блок Петра Порошенко» – Светлана Залищук, Наталья Новак, а также внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Правоохранители усилили охрану порядка возле Верховной Рады из-за митинга – под зданием находятся около 150 силовиков. Возле парламента собрались около 350-400 человек из разных политических партий.

Верховна Рада, новости, акция, изменения системы выборов, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Перед зданием Рады выставлен забор, за которым стоят представители Национальной гвардии и полиции. Часть из правоохранителей в бронежилетах, также у них есть другие спецсредства для защиты.

Вблизи парламента расположены шесть автобусов с правоохранителями. Со стороны Мариинского парка и ул.Лютеранской припаркованы пожарные автомобили.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube